| وصفات فطائر بانواعها | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنوتة من السعودية Admin
عدد المساهمات : 224 نقاط : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/10/2011 العمر : 27 الموقع : السعودية
| موضوع: وصفات فطائر بانواعها الخميس نوفمبر 15, 2012 3:39 am | |
| فطائر الجبنة (1)
المقادير
4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة
الحشوة 3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم
الطريقة
تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية
وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس
وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على
شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
وبالف عافيــــــة
================================
فطائر الجبن (2)
المقادير 4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن
الطريقة 1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. 4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. 5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. . 6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
===============================
فطائر الجبن بالزعتر
المقادير
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي
طريقة العمل يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد تقدم مع الشاي الساخن
==============================
فطائر اللبنة
المقـــــــــــــادير :
أولاً : العجـينــــة :
_ 3كاسات دقيق أبيض ..
_ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
_ ملعقة صغيرة ملح ..
_ ملعقة طعام حليب بودرة ..
_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..
_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..
_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
_ بيضــة واحــدة ..
ثانياً : الحـشـــــــوة :
... كيلو جرام واحـد لبنـة ..
طريقـة الإعـــــــــداد :
1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..
3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..
4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..
5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..
7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر
وبالعــــــــــــــــــــــافية
إضــافة أخــرى :
... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...
وبالعــــــــــــــــــــــافية | |
|
| |
JASSTON
عدد المساهمات : 55 نقاط : 69 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الخميس نوفمبر 15, 2012 8:07 pm | |
| اطبخولنا فطاير بالجبنة شي يوم .. خخخخخخ | |
|
| |
Jasmine Rose
عدد المساهمات : 27 نقاط : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الجمعة نوفمبر 16, 2012 4:17 am | |
| ههههههههههههه معاك حق على الاقل نذوقها من اديهم ....
يسلموووووووووووو | |
|
| |
بنوتة من السعودية Admin
عدد المساهمات : 224 نقاط : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/10/2011 العمر : 27 الموقع : السعودية
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الجمعة نوفمبر 16, 2012 5:33 am | |
| هههههه من عيوني و عالطريقة السعودية هههههه بس اني احرقها .. تاكلوها مشعولة | |
|
| |
لكبّريّٱئيّ روِٱيّه Admin
عدد المساهمات : 788 نقاط : 1302 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2011 العمر : 25 الموقع : العراق
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الجمعة نوفمبر 16, 2012 9:40 pm | |
| هههههههههههههههههههه عفية عفية احرقيها الهم | |
|
| |
JASSTON
عدد المساهمات : 55 نقاط : 69 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الجمعة نوفمبر 16, 2012 9:48 pm | |
| | |
|
| |
لكبّريّٱئيّ روِٱيّه Admin
عدد المساهمات : 788 نقاط : 1302 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2011 العمر : 25 الموقع : العراق
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الجمعة نوفمبر 16, 2012 10:46 pm | |
| | |
|
| |
JASSTON
عدد المساهمات : 55 نقاط : 69 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها السبت نوفمبر 17, 2012 7:50 pm | |
| ههههههههههههههههههه لا مو هينا القصد القصد نتعبكم بس | |
|
| |
بنوتة من السعودية Admin
عدد المساهمات : 224 نقاط : 268 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/10/2011 العمر : 27 الموقع : السعودية
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها السبت نوفمبر 17, 2012 8:01 pm | |
| خبثاء مو بديكم | |
|
| |
Jasmine Rose
عدد المساهمات : 27 نقاط : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها السبت نوفمبر 17, 2012 8:09 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههههههه يا الله وينها نريدها كيف ما كانت | |
|
| |
shaimaa allam
عدد المساهمات : 17 نقاط : 27 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها السبت نوفمبر 17, 2012 8:17 pm | |
| | |
|
| |
shaimaa allam
عدد المساهمات : 17 نقاط : 27 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها السبت نوفمبر 17, 2012 8:18 pm | |
| | |
|
| |
JASSTON
عدد المساهمات : 55 نقاط : 69 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها السبت نوفمبر 17, 2012 8:31 pm | |
| | |
|
| |
لكبّريّٱئيّ روِٱيّه Admin
عدد المساهمات : 788 نقاط : 1302 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2011 العمر : 25 الموقع : العراق
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الأحد نوفمبر 18, 2012 2:21 am | |
| الفطاير جاهزة . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . للاسف الصرصور اكلها | |
|
| |
عبود على الحدود Admin
عدد المساهمات : 668 نقاط : 927 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2011 الموقع : العراق
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الأحد نوفمبر 18, 2012 2:27 am | |
| ليش ماعلينا من الصرصر سولنا غيرها. .. | |
|
| |
JASSTON
عدد المساهمات : 55 نقاط : 69 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الأحد نوفمبر 18, 2012 3:21 pm | |
| | |
|
| |
Jasmine Rose
عدد المساهمات : 27 نقاط : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الأحد نوفمبر 18, 2012 3:28 pm | |
| | |
|
| |
عبود على الحدود Admin
عدد المساهمات : 668 نقاط : 927 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2011 الموقع : العراق
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الإثنين نوفمبر 19, 2012 8:15 pm | |
| | |
|
| |
JASSTON
عدد المساهمات : 55 نقاط : 69 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2012
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 3:31 pm | |
| | |
|
| |
Jasmine Rose
عدد المساهمات : 27 نقاط : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: رد: وصفات فطائر بانواعها الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 3:41 pm | |
| | |
|
| |
| وصفات فطائر بانواعها | |
|